식품 제조공장은 안전한 설비와 우수한 품질을 바탕으로 바른제품을 생산하기 위해 체계적이고 위생적인 생산시스템을 갖추고 있습니다. 보다 다양한 제품과 소비자의 니즈를 충족시키기 위해 제품확장을 위해 감천공장 추가설립으로 더욱더 다양하고 안전한 제품을 만들기 위해 노력하고 있습니다.
재호만의 독자적인 기술로 타사 제품과 차별화된 제품을 개발,생산하고 있습니다.
(주)재호은 역량 있는 연구인력과 인프라를 갖추고 있는 R&D센터를 통해서 볶음, 튀김, 구이, 조림, HMR, 반제품 등
국내에서 최초로 선보이는 다양한 수산물 상품군을 직접 개발하고 있습니다.
노후화된 설비교체와 신규설비 도입을 통해 보다 안전하고 능률적인 작업환경으로 생산하고 있습니다.
제품의 원료부터 제품생산, 출하까지 재호의 원스톱 시스템에 맞춰 안전한 먹거리를 보다 안전하게 생산하여 소비자에게 제공될 수 있도록 관리하고 있습니다. 자사실험실을 보유하고 있어 미생물검사가 가능하며, 외부공인기관을 통해 정확한 검사를 하여 제품의 안정성을 확보하고 있습니다.
식품안전관리인증기준인 HACCP을 통해 위해요소를 분석하고, 그에 따른 중요관리점을 관리하여 식품의 위해방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계로 식품의 안전성을 확보하여 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.
해썹(HACCP)이란 식품의 원재료부터 제조,가공,보존,유통,조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.
전세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국·일본·유럽연합·국제기구(Codex,WHO,FAO)등에서도 모든 식품에 해썹을 적용할 것을 적극 권장하고 있는 추세이다.